深圳市中小企业服务局>办事指南>产业紧缺人才培训项目资助计划

关于举办国际进出口实务培训班的通知

信息来源: 信息提供日期:2019-10-30 16:55 【字体:

各有关企业:

  为提高我市中小企业外贸能力,根据《市中小企业服务署关于下达深圳市2019年度中小企业产业紧缺人才培训项目计划的通知》(深中小企业署字〔2019〕3号),我局现面向全市举办国际进出口实务培训班。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:深圳市中小企业服务局

  承办单位:深圳市出入境检验检疫协会

  二、培训对象

  深圳市中小进出口企业、贸易公司的管理人员及企业负责人等。

  三、培训时间、地点及课程安排

  (一)培训时间:2019年11月8日(上午9:00至下午4:00);

  (二)培训地点:深圳市罗湖区和平路2049号和平大厦B座9楼教室;

  (三)课程安排:

  海关布控与查验

  1.海关查验简介;

  2.海关风险管理整体介绍及工作流程;

  3.风险布控的重要性及未来的发展方向;

  4.海关风险布控管理目标、分类及具体实施;

  5.布控技术及风险布控具体案例;

  6.互动答疑。

  四、培训师资介绍

  王聚法:擅长海关事务与进出口通关,商品归类与审价、审单、查验、稽查等。

  五、培训经费和人数

  本次培训免费,由我局在市民营及中小企业发展专项资金中按照相关规定给予补贴。

  本次培训计划招生1个班共80人,每单位限报3人。经我局备案确认的创新型中小微企业、规上工业企业可放宽至5人,报名截至11月7日,额满即止。

  六、申报资料

  产业紧缺人才培训报名资料采用线上受理的方式,参训人员需登录“深圳智慧中小企业”网站(szsme.zxqyj.sz.gov.cn),注册后按要求填写相关资料(具体流程请查看《操作手册》)。

  七、承办单位联系方式

  联系人及电话:刘秀萍,25593043、13691836135

  邮箱:276062491@qq.com

  地址:深圳市福田区福强路1011号国检大厦B栋808室

  附件:产业紧缺人才培训企业学员操作手册(注册、认证、报名)

深圳市中小企业服务局

2019年10月30日

附件:

产业紧缺人才培训企业学员操作手册(注册、认证、报名)