政府网站工作年度报表 简体 繁体  

导航
当前位置 : 首页 > 其他 > 工作动态

市中小企业服务局陈小林副局长带队调研“小升规”和规模以工业样本企业工作

信息来源: 信息提供日期:2020-06-12 17:12:05 【字体:

  为贯彻落实市委、市政府关于今年全市经济稳增长工作部署,继宝安区调研后,5月份以来市中小企业服务局陈小林副局长再次带队先后赴龙岗区、龙华区、光明区和坪山区调研,与各区工信局主要负责同志座谈,共同研究推进“小升规”和规下工业样本企业工作。

  龙岗区、龙华区、光明区和坪山区是深圳市工业领域的强区,基础雄厚,发展潜力大。2019年四个区共新增914家工业企业升规纳统,占全市新增升规纳统工业企业的52.8%,同时在国家和省统计部门抽取的全市2002家工业样本企业中,四个区样本企业共1029家,占比51.4 %。抓好全年“小升规”和规下工业样本企业工作,上述四个区是关键。

  各区工信局负责同志介绍了各自辖区相关情况,对今年“小升规”和规下工业样本企业工作提出思路和建议,分享值得借鉴的经验。各区工信局负责同志表示,年初以来新冠肺炎疫情对辖区经济造成了较大影响,但经过各方共同努力,经济形势出现趋稳向好的发展势头,接下来将继续全力以赴推动落实各项工作。

  市中小企业服务局陈小林副局长认真听取了各区情况汇报,对各区扎实做好“小升规”和规下工业样本企业工作并取得显著成效和丰富经验表示由衷感谢,对相关负责同志的辛勤付出表示敬意。陈小林副局长表示,“小升规”工作经过近年来的努力已形成相对成熟的工作体制机制,各区应乘势而上,进一步完善政策和服务,重点抓好重点培育库企业服务工作,及时帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。规下工业样本企业是一项新工作,压力大、任务重,市里已经印发了相关工作方案,各区应按照全市统一部署抓好落实,探索经验,突出“两重一保”:即抓好重点企业和重点行业,保住样本企业零破产零倒闭的底线。陈小林副局长指出,“小升规”和规下工业样本企业工作分别是省政府和市政府的重点工作,对经济稳增长具有十分重要的意义,希望各区坚持目标导向,加强市区联动,抓实抓细各项工作,努力完成年度目标任务,为特区成立40周年献礼。

  龙岗区工信局李昆副局长、龙华区工信局何逸明主任、光明区工信局林树平局长、坪山区工信局三级调研员郭剑等负责同志分别参加各自辖区座谈并发言。市中小企业服务局创新创业服务处黎敏副处长及相关工作人员陪同调研。

  

▲市中小企业服务局陈小林副局长带队在龙岗区工信局开展调研座谈