政府网站工作年度报表 简体 繁体  

导航
当前位置 : 首页 > 其他 > 工作动态

市中小企业服务局组织召开规下工业企业“小升规”首场政策宣讲会

信息来源: 信息提供日期:2020-07-27 15:52:44 【字体:

  为加强我市规下工业企业“小升规”政策宣传解读,提高规下企业规范升级,推动规下工业稳增长,7月23日下午,市中小企业服务局联合龙岗区工信局,组织深圳市中小企业服务协会、龙岗区统计局、深圳市高新投等单位和服务机构组成政策宣讲团,在龙岗区海关大厦10楼会议室举办规下工业企业“小升规”首场政策宣讲会。龙岗区企业代表共70余人参加了本次活动。

微信图片_20200724170014.jpg

  会上,政策宣讲员对规下工业企业“小升规”的相关政策背景、内容、特点、申报条件、审批程序和资助标准进行详尽的解读,相关的机构(高新投、银行)针对规下企业如何解决融资难、融资贵的相关细节分别举例分析说明。

  本次宣讲以帮助规下企业深入了解、用足用好政府扶持政策,实现企业升规发展为目的,并结合小微企业特点,精选了“小升规”有关政府资助、统计、税务、融资租赁贴息补助、信用担保等多项与企业发展相关及普惠程度高的政策作为宣讲重点,向规下企业全面介绍一揽子相关扶持政策。

微信图片_20200724170020.jpg

  在宣讲交流环节,企业代表们就中小企业优惠扶持政策的相关疑问与现场主讲嘉宾进行了热烈的交流,并表示政策内容易懂实在,干货满满,对企业帮助很大,参会颇有收获。

  市中小企业服务局创新创业服务处黎敏副处长代表市中小企业服务局出席宣讲活动。

微信图片_20200724165957.jpg