深圳市中小企业服务局>新闻中心

市领导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动参加光峰科技科创板上市仪式并拜会上交所

信息来源: 信息提供日期:2019-07-24 09:52 【字体:

  7月22日,深圳光峰科技股份有限公司作为科创板首批25家公司之一,在上海证券交易所挂牌上市交易。深圳市副市长王立新出席科创板首批上市仪式,见证了光峰科技登陆科创板的历史时刻。

  光峰科技作为广东省首家科创板上市企业,股票代码688007,是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研造能力的全球领先激光显示科技企业。基于首创并不断升级的ALPD激光显示技术架构,光峰科技打造了激光显示核心器件——激光光学引擎,率先打破了发达国家对先进显示技术的垄断,建立了激光显示的关键底层架构,推动了激光显示商业化应用的快速发展。2018年公司收入13.86亿元,净利润1.77亿元。此次登陆科创板,光峰科技募集资金总额11.9亿元,将投入到新一代激光显示产品研发及产业化项目、光峰科技总部研发中心项目、信息化系统升级建设项目和补充流动资金。

  上市仪式结束后,王立新副市长一行参观了上交所展厅,并与上交所副总经理阙波、上交所发行上市服务中心总经理魏刚等领导座谈。目前我市已有12家企业申报科创板,双方表示将进一步加强在培育深圳企业赴科创板上市工作中的交流与合作,为更多深圳科创企业在科创板上市融资做好服务。我局吕哲、陈小林等同志陪同参加座谈。