深圳市中小企业服务局>新闻中心

2019年“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛圆满落幕

信息来源: 信息提供日期:2019-08-23 12:59 【字体:

  8月22日上午,由我局主办的2019年“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛(决赛)暨颁奖仪式在北京银行深圳分行大厦圆满落下帷幕。我局贾长胜局长出席颁奖仪式致辞并为获奖企业颁奖。

  本次“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛自6月启动以来,共收到272个有效报名项目,涉及智能制造、大数据、电子信息、节能环保、新能源、生物、高端装备制造等多个领域。大赛经过初赛、尽职调查、决赛,最终12家企业分获企业组一二三等奖,9个团队获得创客组一二三等奖。

  贾长胜局长在致辞中表示,中小企业是我市经济发展的重要力量,在促进经济增长、推动创新、增加税收、扩大就业、改善民生等方面作用举足轻重。近年来,我市中小企业发展迅速,截止2019年6月,全市工商登记注册的中小企业193.4万家,占企业总数的99.6%。我市中小企业数量大,创业活跃,做好中小企业服务工作,需要政府、社会各方面齐心协力。举办“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛,就是希望以“创客中国”深圳大赛为平台,充分调动和发挥各方的资源和积极性,共同扶持中小企业发展。经过各方努力,“创客中国”深圳专精特新企业创新创业大赛一定能成为激励和帮扶我市中小企业专精特新发展的重要平台。

  贾长胜局长指出,不久前,中共中央办公厅国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,近日,中共中央、国务院又出台了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,我市广大中小企业又迎来了一次历史性的发展机遇,相信深圳的双创舞台会越来越大,深圳的营商环境会越来越好,深圳的专精特新企业发展会越来越强。我局创新创业服务部处负责人马学民、副部长涂玉芳等参加了颁奖仪式。