深圳市中小企业服务局>新闻中心

贾长胜局长到龙岗和龙华区拟升规工业企业开展现场调研

信息来源: 信息提供日期:2019-09-24 09:21 【字体:

  为落实市委市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,扎实推进第三季度工业经济稳增长工作,2019年9月18、19日下午,市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜带队分别到龙岗、龙华两区开展了拟升规工业企业现场调研工作。龙岗区工信局、坂田街道办相关负责人、龙华区工信局、龙岗街道办相关负责人共同参与了本次调研。

  18日下午,市中小企业服务局一行首先来到深圳市光宝光电有限公司,该公司是一家专业从事研发、生产及销售LED发光二极管的国家高新技术企业。贾局长详细了解了企业经营现状,鼓励企业尽快升规,并希望企业能扎根深圳,充分利用深圳人才优势、产业链优势等综合营商环境优势,实现快速成长。

  随后调研组一行来到深圳市康风环境科技发展有限公司,该公司致力于空气消毒净化新材料的研究与相关技术、设备的开发,集研发、生产、销售与技术服务为一体的国家高新技术企业。成功研发出新型空气净化材料AOP-KF固体碱,一举攻克了“高湿度环境祛除低浓度游离态甲醛”的难题,并首次将高级氧化技术成功应用到室内空气净化领域。调研过程中,贾局长希望企业能够结合自身战略定位,选择短平快、小而美的营销战略作为突破口,创造应用场景、制造爆款产品,实现技术和市场的高度融合。市中小企业服务局将一如既往的为市中小企业发展做好服务、搭好平台,帮助企业尽快发展壮大。

  19日下午,贾局长带队分别调研了龙华两家拟升规工业企业:深圳市博铭维智能科技有限公司及世光半导体有限公司。其中深圳市博铭维智能科技有限公司是一家专注于实现“城市管网数据信息化+特种机器人+专业服务”的高科技公司,贾长胜局长询问了企业发展存在的困难和对政府服务的建议,建议企业充分利用各方资源为企业谋发展。 针对深圳世光半导体有限公司调研过程中提出的场地和环保问题,贾局长要求龙华区相关负责人进一步深入了解企业困难并尽快为企业协调解决,并将解决情况报深圳市中小企业服务局。贾局长强调,坚持为企业服务要做到“一企一策”,坚决杜绝“一刀切”的执行方式,为民营中小企业创造良好的营商环境。

  我局上市融资促进处陈小林部长、创新创业服务处马学民部长等陪同参加了此次调研。