深圳市中小企业服务局>新闻中心

市工信局局长贾兴东同志一行来我局调研

信息来源: 信息提供日期:2019-09-29 10:53 【字体:

  9月24日上午,市工业和信息化局局长贾兴东同志率相关处室负责同志前来我局调研,了解深圳首届企业家节、APEC中小企业工商论坛等重点工作进展情况。我局局长贾长胜同志和各处负责同志参加座谈并汇报了有关工作情况。

  贾长胜局长首先代表局全体干部职工对贾兴东局长和各位处长的到来表示热烈欢迎,对领导们百忙之中大力支持我局工作表示由衷感谢。在各处负责同志汇报的基础上,贾长胜局长做了局总体工作情况的汇报。我局作为全市中小企业主管部门,在工信局党组的坚强领导下,认真履行市委、市政府赋予的中小企业综合协调服务职能,牵头做好全市民营经济和企业服务体系建设工作,承担市中小微企业(民营经济)发展工作领导小组办公室、上市培育办公室、民营企业清欠工作办公室、平稳基金办公室、双创城市示范办公室等方面工作职责。贾长胜局长表示,我局服务对象数量众多,工作繁重,2019年承担了多项国家、省、市级重点工作,企业家节和APEC中小企业工商论坛是今年下半年我局的两大硬仗,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓开展,我局有信心,有决心,在工信局党组的领导下,在有关处室大力支持下,一定能圆满完成市委、市政府、局党组交代的各项工作任务。

  贾兴东局长认真听取了情况汇报,充分肯定了今年以来我局各项工作取得的成绩。贾兴东局长强调,市委、市政府高度重视中小企业工作,中小企业服务局作为我市经济工作的重要部门,承担了重要工作职能,充分体现了市委、市政府的信任和厚爱,2019年更是承担了多项市里的重点工作。今年以来,在贾长胜局长的带领下,全局同志不懈怠、不推诿,扎实稳妥地推进上级交代的各项任务。下一步,工信局将在班子配备、干部培养、编制优化、人员补充、处室协同等方面全力支持中小企业服务局更好地履职尽责。贾兴东局长要求,中小企业服务局要将企业家节和APEC工商论坛作为今年头等大事抓实抓细抓好,深度宣传深圳成立40年来实体经济建设和创新发展取得的成就;要紧紧围绕市委、市政府的统一部署,落实好各项工作安排,以服务永无止境的精神进一步梳理和优化工作,突出工作重点和亮点,努力为我市建设中国特色社会主义先行示范区做出应有的贡献。

  市工信局办公室、综合法规处、产业规划处、机关党委(人事处),我局综合处、上市和融资服务处、服务体系建设处、创新创业服务处等负责同志参加座谈并发言。