深圳市中小企业服务局>新闻中心

省中小企业局局长姚德洪同志一行来我局调研

信息来源: 信息提供日期:2019-11-05 12:13 【字体:

  10月31日上午,省工业和信息化厅党组成员、省中小企业局局长姚德洪同志一行来到我局调研,了解和督导我市“小升规”工作。我局局长贾长胜同志和各处负责同志参加座谈并汇报了有关工作情况。

  贾长胜局长首先代表局全体干部职工对姚德洪局长和两位处长的到来表示热烈欢迎,对领导们百忙之中关心、指导、支持我市中小企业工作特别是“小升规”工作表示由衷感谢。贾长胜局长在全面介绍我市中小企业工作和我局职能的基础上,重点介绍今年我市“小升规”工作开展情况,指出了当前形势下“小升规”工作存在的困难和下一步努力的方向。贾局长表示,促进小微工业企业上规模是省政府部署的一项重点工作,市政府高度重视,明确我局为此项工作牵头单位,会同市统计、税务、市场监管等部门以及各区建立健全工作机制,按照省里的要求全力推进企业“小升规”。今年以来,我局召开相关部门座谈会加强工作执行力,出台相关政策加大支持力度,建立台账汇总企业存在问题并予以协调解决,宣传发动、宣讲培训、现场辅导等多种形式送政策送服务,有序推进“小升规”各项工作。贾局长表示,受内外部多种因素影响,“小升规”工作面临一定的困难,而且困难将逐年加大,接下来,我局将在省工信厅的指导和支持下,继续深挖潜力、严防死守、全力冲刺,严格按上级要求全力推动企业“小升规”,争取圆满完成省下达的目标任务。

  姚德洪局长认真听取了情况汇报,充分肯定了今年以来我局“小升规”工作取得的进展。姚德洪局长表示,深圳正在努力建设中国特色社会主义先行示范区,很多工作都走在全国全省前列,提供了可借鉴可复制可推广的经验,小升规工作也研究透彻、找准问题、明确抓手、政策有力,各项工作有序推进。姚局长强调,省政府高度重视“小升规”工作,今年8月省促进中小企业(民营经济)发展工作领导小组会议将其列为第一议题,强化政策支持,大力扶持企业,11月份将是今年升规纳统的关键期,各地在全力推动此项工作,努力打好“小升规”攻坚战,希望深圳市中小企业服务局继续努力开拓、敢闯敢试,在接下来冲刺阶段再加一把力,努力推动更多小微工业企业上规模发展。

  下午,姚德洪局长一行先后赴深圳市麦澜创新科技有限公司、创世讯联科技(深圳)有限公司、深圳市思讯通信技术有限公司现场调研,详细了解企业生产经营情况、发展中存在的问题并研究提出对策建议。省工信厅融资促进处,我局综合处、上市融资促进处、服务体系建设处、创新创业服务处,宝安区工信局等负责同志参与座谈调研。